바로가기
전체메뉴
본문 영역
홈 >
카드뉴스형 생활법령 >
음식점 운영
- 음식점 운영
- 01 한우 숯불구이 음식점을 운영하려고 합니다. 가격은 어떻게 표시하나요? 부가가치세는 별도로 해도 되는건지 궁금해요.
- 02 제가 운영하는 음식점이 모범음식점으로 지정되려면 어떻게 해야 하나요?
- 03 저희 음식점은 배추김치를 직접 담가서 제공합니다. 국내산 배추와 중국산 고춧가루를 사용하고 있는데, 이 김치는 원산지를 어떻게 표시해야 하나요?
- 04 모든 음식점은 금연구역으로 알고있는데, 흡연실을 만들어달라는 손님들의 요청이 많습니다. 음식점에 흡연실을 설치해도 되나요?
- 05 1000원짜리 음료 하나를 주문한 손님이 현금영수증 발급을 요구하는데, 이런 소액도 현금영수증을 발급해줘야 하나요?
- 06 개인적인 사정이 생겨 운영하는 음식점을 1년 정도 휴업하려고 합니다. 휴업신고는 어떻게 해야 하나요?
하단 영역
팝업 배경