음식점 운영
운영 시 준수사항 | 음식점 영업자 등의 준수사항, 청소년유해업소 영업자의 준수사항 | 「식품위생법」, 「청소년 보호법」 |
---|---|---|
고객 관리 | 고객과의 분쟁 해결 | 「상법」, 「식품위생법」, 「소비자기본법」 |
모범업소 지정 및 지원 | 모범업소 지정, 모범업소에 대한 지원 | 「식품위생법」 |
식품의 위생 관리 | 식품 취급 및 판매 등의 준수사항, 위해식품 등의 회수 및 보고 등, 쓰레기 및 음식물 쓰레기 처리 | 「식품위생법」, 「폐기물관리법」 |
---|---|---|
원산지 표시 의무 | 농수산가공품의 원산지 표시 | 「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률」 |
시설 관리 시 준수사항 | 소방안전 등에 관한 관리, 금연구역의 지정 | 「다중이용업소의 안전관리에 관한 특별법」, 「국민건강증진법」 |
---|---|---|
임대차계약의 관리 | 임대차계약의 갱신 | 「상가건물 임대차보호법」, 「민법」 |