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  • 원산지인증 기준 HOT!

    조회수: 12016건   추천수: 1169건

  • 가공식품 및 음식점등의 원산지인증 기준은 어떻게 되나요? 주소복사 즐겨찾기 추가
    원산지인증의 기준은 다음과 같습니다(「식품산업진흥법 시행령」 제32조).
    원산지인증의 기준
    ☞ 가공식품 원산지인증의 경우에는 다음의 요건을 모두 갖출 것
    - 제품의 원재료 배합비를 기준으로 95퍼센트 이상의 원재료가 동일한 원산지일 것
    - 제품에 사용되는 원재료에 원산지가 다른 동일한 원재료를 혼합하지 않을 것
    - 제품에 사용되는 모든 원재료에 대하여 원산지정보의 확인이 가능하도록 기록을 유지할 것
    ☞ 음식점등 원산지인증의 경우에는 다음의 요건을 모두 갖출 것
    - 음식점등에서 사용하는 모든 식재료 중 95퍼센트 이상의 식재료가 동일한 원산지일 것
    - 음식점등에 사용되는 식재료에 원산지가 다른 동일한 식재료를 혼합하지 않을 것
    - 음식점등에 사용되는 모든 식재료에 대하여 원산지정보의 확인이 가능하도록 기록을 유지할 것

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새소식 상세 내용
관련생활분야

우수식품 등 인증 > 가공식품 및 음식점등의 원산지인증 > 원산지인증 신청 등 > 원산지인증 신청

관련법령

「식품산업진흥법 시행령」 제32조

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